갤러리
작성자
관리자
작성일
2015-11-04 10:34
조회
1242
오미자 - 천사놀이터농원
선별작업은 먼저 꼬투리와 미숙과를 제거하는 작업인데 시간이 많이 걸리지요.
선별이 끝나면 깨끗한 물로 세척을 하고 물기를 말립니다.
물기가 마른다음 당절임을 하지요. (오미자 생과 5kg + 설탕 5kg)
완성된 오미자는 통에 담고 담금일자를 적어놓습니다.
이로 부터 약 3개월 정도 흐른 다음 걸러서 숙성시키시면서 맛있게 드시면 됩니다.
이때 건지는 버리지 말고 술을 부어놓으면 오미자 술이되고 식초를 부어놓으면 오미자 식초가 됩니다.
전체 0
댓글을 남기려면 로그인하세요.